El mejor poema

Como todo poeta, sacó su pluma y empezó a escribir versos. Algo lo detuvo.

Al voltear su rostro vio detrás de sí a un ser que empezó a susurrarle palabras al oído.

Cuando terminó de escribirlas, la muerte lo besó con pasión y alevosía. Ese había sido su último poema.
Escrito por Diani

4 comentarios :

  1. La parca espera siempre hasta última hora. Es una musa fiel. El problema es que nos exige exclusividad eterna, así que no tengo problema en su inspiración se retrase lo más posible para iluminar mis efímeros versos. como diría aquel, la eternidad puede esperar.
    Diani, un relato inspirado. Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Según se dice, el canto del cisne, que solo se produce poco antes de morir, es el más hermoso. Quizá sea verdad que, en la última hora, seremos capaces de sacar lo mejor de nosotros mismos, aunque nunca sabremos los resultados ni el efecto de puedan producir. En tu relato, la muerte, amante tan generosa como severa, cumple su trabajo, al tiempo que permite esta postrera satisfacción.
    Un saludo, Diani

    ResponderEliminar
  3. No sé si el mejor, pero sí un poema escrito desde el sentimiento, con miedo.
    Saludos, Diani

    ResponderEliminar
  4. Belleza y terror a un tiempo me sugiere esta historia del poeta que escribe sus últimos versos inspirado por esta singular musa, la muerte. No todo el mundo tiene la oportunidad de despedirse de este mundo con un poema; a veces, ni siquiera con una frase acertada.
    Buen micro, Diani. Un abrazo.

    ResponderEliminar

Si no tienes cuenta, elige "Nombre/URL" en lugar de "Anónimo". ¡Gracias!